地面型太陽能

適用於大面積閒置土地再利用開發,發揮土地最大價值。


地面型太陽能的好處

發電收益

地面型太陽能建置成本低,面積大發電收益驚人,回收年限快,是最划算的投資。

儲能擴充

地面多餘面積,可建置儲能設備,協助電力調度削峰填谷,作電力調度緊急備援。

土地再利用

閒置土地,合法再利用,建置地面型太陽能發電廠,養地同時也能賺錢。

企業形象

推廣綠電、支持綠電、使用綠電、發出綠電,盡企業之社會責任,提升企業形象。

綠能環保

用清潔環保的再生能源綠電,取代燃油火力發電,減少溫室氣體排放,環保愛地球。


地面型太陽能的選擇

您可以選擇完全免費的「出租土地」模式,或是收益最大化的「出資自建」模式。

VS. 自建電廠 出租屋頂
商業模式 屋主委託太陽能系統商,
建置太陽能屋頂進行發電
發揮屋頂或土地最大價值
太陽能系統商承租屋主的屋
頂或土地,蓋太陽能電廠
躉售電力並獲取最高收益
費用支出屋主承租方
發電收入
電廠建置太陽能系統商承租方
OR
太陽能系統商
運營模式自用 | 儲能 | 躉售電力躉售電力
屋主收益收入
佔比
100%
發電收入
屋主可獲取全部發電收益
5-15%
發電收入
承租方支付屋主租金報酬
收入
金額
約 1億1,700萬元約 1,170萬元
(以10%回饋計算)
備註 收益金額以 1MW 規模電廠舉例,電力躉售 20年估算結果。

地面型太陽能的評估

土地類型

目前以不開放2公頃以下農地申請建置太陽光電設施,其餘請參考下表:

日照量評估

東、西、南三個方向,不可有較高建築或植物遮蔽陽光,以避免影響太陽能發電效益。

可行性評估

需有土地使用執照、土地權狀等證明,需備有業務主管機關許可登記證;建物不可有違建;

風險評估

躉售電力20年內,土地本身是否計畫變更用途?土地周邊是否有新建案,可能在未來遮蔽陽光?建築物所在土地是否可能被徵收?


地面型太陽能的執行

地面型依據面積大小,規劃階段與施工階段時間可能更長。


我對「地面型太陽能」有興趣

如果您對以上內容有興趣,請留下聯絡方式,完成後按下「提交」,我們會盡快聯繫您。