工廠/農舍太陽能

適用於工廠、倉儲、賣場、商辦、農漁、畜牧、養殖產業... ,建置太陽能屋頂。


太陽能屋頂的好處

發電收益

太陽能發電每度電創造收益達 5~6元以上,而成本僅 2~3元,2~3倍投資報酬率。

室內降溫

太陽能板阻絕熱輻射,夏天室內平均可以降溫達 3~5度非常舒適,還省下不少冷氣電費。

屋頂防水

屋頂不會長時間被陽光紫外線照射,防水塗層不易硬化龜裂,耐久耐候防水性能大大延長。

儲能擴充

發電自用可以做儲能擴充,把多的電力存起來,可作電力調度緊急備援,不怕缺電、限電危機。

綠電憑證

發電自用每發出1000度電,就可獲得一張「再生能源憑證」,可進行交易。

企業形象

推廣綠電、支持綠電、使用綠電、發出綠電,盡企業之社會責任,提升企業形象。

綠色產業鍊

支持 RE100 是大趨勢,加入綠色產業鍊,共同推動綠能產業升級再造。

綠能環保

用清潔環保的再生能源綠電,取代燃油火力發電,減少溫室氣體排放,環保愛地球。


太陽能屋頂的選擇

您可以選擇完全免費的「出租屋頂」模式,或是收益最大化的「出資自建」模式。

「出資自建」與「出租屋頂」收益比較

VS. 自建電廠 出租屋頂
商業模式 屋主委託太陽能系統商,
建置太陽能屋頂進行發電
發揮屋頂或土地最大價值
太陽能系統商承租屋主的屋
頂或土地,蓋太陽能電廠
躉售電力並獲取最高收益
費用支出屋主承租方
發電收入
案件優先考量屋主意向承租方利潤
案件規模限制不限北部 100KW(約200坪面積)
南部 20KW(約40坪面積)
電廠建置太陽能系統商承租方
OR
太陽能系統商
20年維運
運營模式自用 | 儲能 | 躉售電力躉售電力
屋主收益收入
佔比
100%
發電收入
屋主可獲取全部發電收益
5-15%
發電收入
承租方支付屋主租金報酬
收入
金額
約 2,200萬元約 220萬元
(以10%回饋計算)
備註 收益金額以 200kW 規模電廠舉例,電力躉售 20年估算結果。

太陽能屋頂的評估

日照量評估

東、西、南三個方向,不可有較高建築或植物遮蔽陽光,以避免影響太陽能發電效益。

可行性評估

需有建築執照、使用執照、產權證明(建物與土地),需備有業務主管機關許可登記證;建物不可有違建;

風險評估

躉售電力20年內,建物本身是否計畫改建?建物周邊是否有新建案,可能在未來遮蔽陽光?建築物所在土地是否可能被徵收?


太陽能屋頂的執行


我對「太陽能屋頂」有興趣

如果您對以上內容有興趣,請留下聯絡方式,完成後按下「提交」,我們會盡快聯繫您。


住宅屋頂太陽能    工廠/農舍太陽能    地面型太陽能    企業綠能顧問