太陽能發電的好處

2021-07-22

1.發電收益

太陽能發電,每度電有4~6元的價值,自發自用電費大幅降低,躉售電力創造豐厚利潤,讓屋頂土地發揮最大效益。


2.頂樓降溫

太陽能板阻隔陽光熱輻射,頂樓有感降溫真舒服,省下冷氣電費,還可以遮雨防漏,結合露台設計讓空間運用更靈活。


3.房屋增值

加裝太陽能屋頂,美觀且好處多多,房屋搖身一變成為環保綠建築,房屋價值自然提升不少。


4.頂樓加蓋

政府為獎勵民間新建太陽能電廠,在安全無慮的特定條件下放寬法規,准許頂樓加蓋太陽能屋頂。


5.電力缺口

2025年進入非核家園,火力發電不環保抗爭大不可能擴增,台灣原本就吃緊的電力需求,急需綠色能源投入。


6.電動車來了

20年內電動車將全面取代燃油車,已是不可逆的趨勢,所需能源從燃油轉為電能,台灣將會更缺電。


7.電價上漲

台灣的電價長期受到政策補貼,電價低於發電成本,與全世界國家相比也是相對便宜的,又有電力缺口,電價上漲壓力越來越大。


8.極端氣候

2021台灣發生近年來最嚴重旱災,六月又發生數起超大暴雨釀災,全球也是天災不斷,對抗溫室氣體刻不容緩。


9.綠能環保

多一分太陽能發電,就少一分燃油火力與核能發電,減少碳排放,從今天做起,還給地球與子孫一個乾淨的未來。


太陽神綠能現在提供「太陽能屋頂計畫」服務,可以免費到府現地調查評估,依據您的實際用電量與所在地的日照量,幫您配置最佳的太陽能發電系統相關設備,達到發電高效、成本可控、運作安全、維護容易。