太陽能小教室 >

什麼是太陽能屋頂計畫

Q1. 什麼是 Apollo Power 太陽能屋頂計畫?

Apollo Power 的太陽能屋頂計畫,是一站式的太陽能發電系統建置服務,幫助您從無到有蓋好您的太陽能屋頂,進行太陽能發電。

Apollo Power 的太陽能屋頂計畫,以完全 "客戶導向" 的思維模式來建置系統,站在客戶的立場為客戶想,依據客戶需求與現地環境,設計對客戶最適合的方案,而且可以永續高效運作的系統。

為確保工程品質,太陽能屋頂計畫限定工程預算至少新台幣二十五萬元以上(躉售電能工程預算至少新台幣一百萬以上)接單,在正式簽約付訂前,一切服務都是免費到的,包括免費到府現地調查與需求訪談,撰寫提供「太陽能屋頂建議書」。

Q2.「太陽能屋頂建議書」包含哪些內容?

「太陽能屋頂建議書」內容包括:

  1. 現地調查報告
  2. 客戶需求紀錄
  3. 系統建議書(可行性評估、容量評估、安全風險評估)
  4. 產品建議書(方案建議、產品建議)
  5. 工程計劃(含工期排程)
  6. 系統試運行計劃
  7. 系統測試驗收計劃
  8. 系統運行計畫(SOP)
  9. 系統維護計畫
  10. 報價單
  11. 合同(含工程合同、維護合同)

Q3. 如何開始 Apollo Power 太陽能屋頂計畫?

當您開始參與太陽能屋頂計畫,我們會依循下面 8 個步驟進行:

  1. 現地調查:免費到府進行現地調查與需求訪談,以便設計真正最符合客戶需求的產品。
  2. 評估報告:在現地調查後三個工作天內,會提供客戶「太陽能屋頂建議書」(備註1)。
  3. 擬定合同:依據「太陽能屋頂建議書」內容,提供合同(含工程合同、維護合同)以及報價。
  4. 簽約付訂:簽署合同,客戶支付工程訂金,以全部工程款 50%金額為訂金。
  5. 工程施作:依據太陽能屋頂工程計劃(含工期排程),開始建置太陽能屋頂(備註2)。
  6. 驗收測試:依據系統試運行計劃與測試驗收計劃,進行測試與工程驗收。
  7. 支付尾款:完成驗受後,客戶支付工程尾款,以全部工程款 50%金額為尾款。
  8. 系統運作:依據系統運行計畫(SOP)啟動運行,依系統維護計畫執行系統維護(備註3)。

備註:

  1. 如需躉售電能,需約五個工作天時間提供「太陽能屋頂建議書」,參 考售電小教室
  2. 太陽能板設置高度自屋頂面或露臺面起算四點五公尺,依據 設置再生能源設施免請領雜項執照標準,施工前需向主管機關申請雜/建照。
  3. 凡必須申請雜/建照者之工程項目,系統運行前需申請使用執照。

現在就開始我的 太陽能屋頂計劃

開始我的

太陽能屋頂計畫

太陽能屋頂計畫 - 給全台灣裝上美麗的太陽能屋頂,以先進美觀的太陽能板取代傳統鐵皮屋頂,讓房屋價值最大化,每塊土地多一分太陽能發電,就可以減一分碳排放與空氣污染。